Игорь Еремеев не исключает, что может возглавить новую фракцию

7 Май 2013 00:00

Волынский миллиардер, внефракционный народный депутат Игорь Еремеев может возглавить новую депутатскую группу в парламенте. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

По его словам, количество людей для того, чтобы создать группу есть, но 'группа еще не готова сформироваться'.

Еремеев отметил, что есть 'первые очертания такого формирования'. 'Но сейчас нельзя сказать, что эта группа объединит всех внефракционных депутатов. Там слишком много центров притяжения', - сказал он.

На вопрос, есть ли он среди этих центров, Еремеев отметил: 'Я бы не сказал, что я - центр притяжения. Просто есть ряд коллег, с которыми существует определенная история отношений: партнерских, дружеских, человеческих. Эти люди мне доверяют и понимают, что у меня есть опыт. Мы готовы друг друга слушать и принимать совместные решения'.

Депутат считает, что группа может сформироваться ближе к осени. 'Перед новым годом будет точка, когда тектонические движения в парламенте закончатся', - сказал он.

'Если будет создана такая группа и ко мне придут с предложением, чтобы я возглавил такую группу, я ее рассмотрю. Соглашусь ли я - не знаю. Почему я шесть лет не был народным депутатом - это было мое сознательное решение. Я не уверен, что я готов заниматься такой активной формой политики', - отметил Еремеев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP