Игорь Еремеев боится, что доллар будет стоить 12 гривен

18 Фев 2014 00:00

Экономика Украины находится в тяжелом состоянии и уже завтра курс гривны може стать непредсказуемым. Об этом в интервью 'Главкому' заявил внефракционный народный депутат Игорь Еремеев.

'Не хочу накалять страсти, но экономика находится в откровенно тяжелом состоянии. Мы можем получить, возможно, не такой результат, как в 2008 - м году, но это будет явно непредсказуемый курс гривны. И когда стоит вопрос по премьеру, я бы хотел, чтобы все политики перестали заниматься политиканством, а была предложена кандидатура человека, которого готовы услышать и в Украине и за ее пределами. Тогда я готов голосовать за такого премьера', - сказал он.

'Я не хочу, чтобы уже завтра доллар стоил 12 гривен, чтобы была бешеная инфляция, государство не имело, чем платить за газ или по кредитам. Чтобы завтра политические протестные лозунги изменились на экономические, и поднялись шахтеры, учителя, медики, которые не получают зарплату только потому, что кому-то хочется больше власти', - добавил нардеп.

По его словам, если в стране есть стабильность и движение экономики, можно народу что-то объяснять, даже можно попросить подождать экономических результатов - 'но в ситуации, которая сейчас происходит, народ говорит, что уже не в силах'. 'По сути, мы имеем революционную ситуацию - верхи не могут, низы не хотят',- отметил Еремеев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP