Игорь Дятлов не исключает того, что будет бороться за кресло мэра Николаева

1 Апр 2013 00:00

Глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на пост городского головы Николаева.

Об этом он сказал журналистам на брифинге сразу после заседания сессии облсовета в пятницу, 29 марта.

Так, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться в мэры Николаева, Дятлов сказал: 'Возможно'.

- Я вам отвечу - возможно,  - сказал Дятлов.  

При этом он также добавил, что в николаевской областной организации Партии регионов вопрос о выдвижении кандидатуры на выборы уже обсуждается, однако конкретной кандидатуры еще нет.

- Действительно сейчас есть многие слухи, и в областной организации Партии регионов тоже велись определенные переговоры. Наверное, правильно было бы оттолкнуться от того, что дата внеочередных выборов не принята Верховной Радой. Я думаю, что этот вопрос будет рассмотрен на следующей неделе, во вторник. И дата, которая предполагается, это 16 июня. Грубо говоря, через два месяца. Как только будет назначена дата выборов, а по закону о выборах городского головы мэра выдвигает только политическая сила. Естественно в Николаеве будет проходить ряд конференций политических сил, в том числе и Партии регионов, где будет выбираться тот или иной кандидат. Конкретная кандидатура не обсуждалась, она будет обсуждаться после определения даты выборов мэра, - сообщил глава облсовета.  

Кроме того, как отметил глава облсовета, к нему лично неоднократно подходили люди с предложением идти в мэры.

- Я не буду опровергать информацию о том, что ко мне подходят различные люди и внутри партии, и не из партии с предложением, чтобы я баллотировался на пост мэра Николаева. Но опять же сегодня это только предложения, которые исходят от людей. В зависимости от того, насколько их будет больше, так и будем рассматривать вопрос на конференции, - добавил Игорь Дятлов.   

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с преждевременной смертью городского головы Николаева Владимира Чайки 2 марта, временно исполняющим обязанности мэра города стал секретарь горсовета и глава городской организации Партии регионов Владимир Коренюгин. Кстати, он на днях заявил о том, что сам он баллотироваться в мэры не собирается, ведь, по его мнению, на этом месте должен быть человек более молодой.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP