ИГИЛ объявила священную войну против "крестового похода" России и США в Сирии

13 Окт 2015 23:19

Присоединиться к джихаду призывают мусульман всего мира.

Боевики ИГИЛ объявили священную войну против "крестового похода" России и США в Сирии, они призвали всех мусульман присоединиться к джихаду, пишет Reuters со ссылкой на заявление спикера ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани.

"Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против россиян и американцев и их крестоносцев против мусульман", - заявил он.

Напомним, Россия начала бомбардировку Сирии 30 сентября, однако ее уже неоднократно обвиняли в борьбе не против террористов ИГИЛ, как было заявлено, а против сирийской оппозиции. Ополченцы ранее пригрозили нанести Кремлю ответный удар, внедряя двойных агентов и отправляя террористов-смертников.

При этом США во главе коалиции ряда мусульманских и европейских стран, а также курдских вооруженных сил с сентября 2014 года ведет борьбу с боевикам, поддерживая с воздуха наступления курдов и сил сирийской оппозиции, а также обучая бойцов, готовых сражаться против боевиков.

Также против ИГИЛ борются правительственные силы Сирии, подконтрольные Башару Асаду, именно на их стороне выступила Россия. США и коалиция неоднократно заявляли, что Асад должен отказаться от притязаний на власть и уступить управление Сирией оппозиционным силам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP