ИГИЛ объявил Украину своим врагом

25 Ноя 2015 19:07

Террористы презентовали новый ролик, сделанный по примеру голливудских блокбастеров.

Среди врагов "Исламского государства" террористы назвали и Украину, которая, по их мнению, входит в список из 60 стран, составляющих международную антитеррористическую коалицию, передает Gazeta Wyborcza.

Украина названа среди 60 других стран, которых исламисты называют своими врагами. Четырехминутное видео с заголовком "Без устали" подготовлено на нескольких языках, включая английский, французский, русский и турецкий. Террористы размещают его на популярных видеосервисах, однако оттуда ролик оперативно удаляют.

Автором фильма стала группа Аль-Хайятт Медиа Центр, готовившая предыдущие пропагандистские ролики ИГ. Gazeta Wyborcza отмечает, что в ее состав входят западные специалисты, которые знают, как воздействовать на западную публику. В частности, новый ролик подготовлен профессионалами и содержит спецэффекты. В сети уже говорят, что он похож на голливудский блокбастер.

11750737_1173384702687634_7983185957425121963_n.jpg

Фильм представляет "Халифат", территория которого в Сирии и Ираке "уже больше, чем Великобритания, в восемь раз превышает площадь Бельгии и в 30 раз -  территорию Катара". Из видео также можно узнать, что над "Исламским государством" всегда светит солнце, а над Белым домом клубятся облака.

Из ролика становится понятно, что главный враг ИГ - Соединенные Штаты. Однако террористы предупреждают и многие другие страны, решившие выступить против них. "Эта ваша коалиция дьявольская. С Ираном, Турцией и Россией, которые начали войну, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду", - отмечено в ролике.

При этом в видео показаны флаги 60 стран мира, среди которых есть как участники антитеррористической коалиции, так и страны, не принимающие в ней участия. Например, Дания, Швеция, Польша и Украина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP