Идея Майдана поменялась: теперь люди вышли против Виктора Януковича

30 Ноя 2013 00:00

Глава наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак считает, что сегодня изменилась цель протестов, проходящих в Украине. После силового разгона Евромайдана, люди вышли на улицу уже не столько за евроинтеграцию, сколько против Януковича.

'Майдан, который стоял за Евроинтеграцию, не стоял против Януковича. Более того, я и мои друзья, которые первыми вышли на Майдан, убеждали, что единственным лозунгом должен быть 'Украина - это Европа'. На том Майдане сразу 'тушили' попытки послать 'Януковича - геть!', - говорит эксперт. - Но после сегодняшнего разгона студентов суть и идея Майдана изменилась'.

По мнению Шлинчака, сегодня Евромайдан превратился в Майдан конкретно против Януковича, против его методов и решений, против Семьи. 'Сегодня это - протест против введения новых 'белорусско -российских' порядков. И желание кардинально поменять эту власть. Она стала врагом большинства украинцев', - уверен эксперт.

'По большому счету, Янукович вернул статус-кво 2004-го года, когда он требовал от Кучмы разогнать Майдан. Прошли годы - человек не изменился. Как будто не было 9 лет жизни Украины и украинцев', - заключает Глава набсовета Института мировой политики.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP