И смех и грех: Министерство обороны может возглавить владелец 'Нашей Рябы' Юрий Косюк

25 Июн 2014 00:00

Президент Петро Порошенко продолжает заполнять 'кадровую шахматку'. По всей вероятности, он предложит Верховной Раде назначить министром обороны бизнесмена Юрия Косюка, владельца агрохолдинга 'Мироновский хлебопродукт', который производит куриное мясо под торговой маркой 'Наша Ряба'. Об этом сообщают источники LB.ua.

По их сведениям источников, в процессе обсуждения на эту должность также рассматривались кандидатуры бывшего первого вице-премьера и главы СБУ Валерия Хорошковского, спикера Верховной РадыАлександра Турчинова и нардепа, бывшего и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского.

Сейчас должность и.о. министра обороны занимает кадровый военный Михаил Коваль, который сменил 25 марта Игоря Тенюха.

Косюк родился в 1968 году, закончил Киевский институт пищевых технологий. В 1998 году он основал холдинг 'Мироновский хлебопродукт', который к настоящему времени стал одним из крупнейших в Украине. Основная деятельность группы - разведение птицы и производство продуктов из мяса курицы. Ключевые бренды - 'Наша Ряба', 'Легко!', 'Сертифицированный Ангус', 'Фуа Гра'.

Согласно последнему рейтингу Forbes, состояние Косюка составляет 1,3 млрд долларов (как и у Порошенко), он входит в десятку самых богатых людей Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP