И.о. прокурора Киева Олега Валендюка уличили в уклонении от люстрации

24 Янв 2016 21:50

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк придумывает различные схемы уклонения от люстрации.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Роман Маселко.

"Получает от Генпрокуратуры письмо, он подпадает под люстрацию и должен быть уволен. Подает иск в Генпрокуратуру "о признании противоправными действия ГПУ направленные на его освобождение и обязательства ГПУ воздержаться от его уволен". Суд очень оперативно обеспечивает иск, а затем в порядке письменного производства полностью его удовлетворяет. ГПУ не ходит на заседания, не подает никаких возражений и не оспаривает решение", – написал он.

  По его словам, Минюст и общественные организации пытаются оспорить это решение, но все инстанции им отказывают (в частности, ВАСУ) в принятии жалобы, потому что оно "их не касается и не нарушает их прав", отмечает Антикор

По его словам, общественный люстрационный комитет пытался обжаловать это постановление, ссылаясь на то, что она нарушает его "охраняемый законом интерес".

"Но Киевский апелляционный административный суд решил, что в данном случае решение суда первой инстанции касается прав и обязанностей исчерпывающего круга лиц – Валендюка и ГПУ, а затем, по мнению суда апелляционной инстанции, не может свидетельствовать о нарушении охраняемого законом интереса ОО "Общественный люстрационный комитет", – отметил он.

  "Cуд приходит к выводу, что апеллянт не указал, каким образом оспариваемое судебное решение непосредственно повлияло на его права, свободы, интересы или обязанности, что делает невозможным открытии апелляционного производства", – отметил адвокат.



Новые обещания
FACEBOOK GROUP