И.о. министра обороны Игорю Тенюху объявлен выговор

3 Мар 2014 00:00

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар заявляет, что и.о. главы государства Александр Турчинов уволил Дениса Березовского с должности командующего ВМС ВС Украины.

'В то же время, и.о. министра обороны Игорю Тенюху в связи с этим делом объявлен выговор', - сообщила В.Сюмар на брифинге в воскресенье вечером.

Ранее, после того, как в интернете было распространена видеозапись присяги Д.Березовского на верность 'народу Крыма', и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх отстранил Д.Березовского и назначил и.о. командующим ВМС Украины Сергея Гайдука.

На сайте и.о. президента Украины 2 марта обнародован указ об увольнении Д.Березовского с должности командующего ВМС Вооруженных сил Украины. 'Согласно пункту 17 части первой статьи 106 и статьи 112 Конституции Украины постановляю: уволить контр-адмирала Березовского Дениса Валентиновича с поста командующего Военно-Морскими силами Вооруженных сил Украины', - говорится в указе, подписанном и.о. президента Александром Турчиновым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP