И.о. мэра Очакова в нарушение закона собрался заниматься бизнесом и полгода назад начал отводить себе землю под магазин

23 Окт 2015 12:30

Очаковский городской совет в мае текущего года дал разрешение на изготовление документации для отвода земли под магазин исполняющему обязанности мэра Очакова, секретарю Очаковского горсовета Сергею Бычкову.

Очаковский городской совет в мае текущего года дал разрешение на изготовление документации для отвода земли под магазин исполняющему обязанности мэра Очакова, секретарю Очаковского горсовета Сергею Бычкову.

Соответствующее решение имеется в распоряжении «Преступности.НЕТ».

Согласно документу, Очаковский городской совет на своей 54-й сессии 29 мая 2015 года решил «предоставить разрешение на разработку технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре в аренду Бычкову Сергею Николаевичу на земельный участок ориентировочной площадью до 0,1692 га по улице Ленина, 43 в городе Очаков для размещения на обслуживание магазина со зданиями».

Стоит отметить, что согласно ч. 2 ст. 50 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» секретарь горсовета не может совмещать свою должность с другими, цель которых - получение прибыли.

«Секретарь сельского, поселкового, городского совета не может совмещать свою служебную деятельность с другой должностью, в том числе на общественных началах заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики в спорте) или предпринимательской деятельностью», - говорится в статье.

Аналогичный запрет и для мэров, который регламентируется ч.4 ст.12 «О местном самоуправлении в Украине».

«Сельский, поселковый, городской голова не может быть депутатом любого совета, совмещать свою служебную деятельность с другой должностью, в том числе на общественных началах, заниматься другой оплачиваемой (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики по спорту) или предпринимательской деятельностью», - говорится в законе.

Как известно, после того, как в январе текущего года мэр Очакова Николай Топчий подал в отставку и досрочно сложил с себя полномочия городского головы, исполнять его обязанности стал секретарь горсовета Сергей Бычков.

И уже в апреле сотрудники СБУ нагрянули с обысками в кабинет Сергея Бычкова. Следственные мероприятия также проводились и в доме руководителя города. По информации «Преступности.НЕТ», уголовное производство было открыто непосредственно Службой безопасности, но на дальнейшую разработку было передано в УМВД в Николаевской области, откуда его «спустили» в Очаковский РОВД. На данный момент оно не расследуется и логичного окончания так до сих пор и не получило. 

Стоит отметить, что сейчас Сергей Бычков баллотируется в мэры Очакова как самовыдвиженец. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP