И.о. мэра Алупки более часа удерживали в кабинете и угрожали расправой

15 Май 2012 00:00

Восстановленный по решению суда мэр Алупки Виктор Толстоног сегодня блокировал работу горисполкома и требовал от исполняющего обязанности городского головы Павла Постникова вернуть ему ключи от кабинета, печать и документы. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил сам Павел Постников.

Он рассказал, что сегодня примерно в 10 часов утра в его кабинет ворвался Виктор Толстоног в сопровождении депутатов горсовета Андрея Козинского, Михаила Славкина, Александра Гончарова, управляющего делами Владимира Паращина и начальника юридического отдела Олега Германова.
'На протяжении полутора часов они удерживали меня в кабинете, проводили обыск, требовали отдать им документы и печать. На мою просьбу предъявить документы, которыми они руководствуются, в ответ звучали угрозы. Они угрожали расправой криминальной. У меня отобрали телефоны, ключи', - сказал Павел Постников и добавил, что отказался подписывать какие-либо документы и давать объяснения визитерам, поскольку считает их действия незаконным.
По его словам, решение суда, по которому Виктор Толстоног восстановлен в должности, еще не вступило в силу, тем более горсовет уже подготовил апелляцию.
'Когда они ослабили свои нажимы, мне удалось вызвать милицию. На данный момент я подал заявление в прокуратуру и собираюсь написать заявление в милицию, пусть вышеназванными должностными лицами и депутатами занимаются правоохранители, поскольку сегодня практически на полдня была сорвана работа горисполкома', - подчеркнул Павел Постников.

Напомним, 3 апреля депутаты Алупкинского городского совета выразили недоверие мэру города Виктору Толстоногу. За его освобождение от занимаемой должности проголосовали 28 из 29 депутатов, принимавших участие в тайном голосовании. Исполняющий обязанности мэра стал секретарь горсовета Павел Постников.
11 мая Ялтинский городской суд признал незаконным решение сессии по отстранению Виктора Толстонога, однако в мэрии намерены подать апелляцию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP