И. о. главы Запорожской таможни Олег Суршко участвовал в многомиллионной коррупционной схеме

12 Фев 2016 22:22

В нанесении ущерба государству также подозреваются другие должностные лица таможенного поста и частных предприятий.

Прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с нанесением должностными лицами Запорожской таможни ущерба государству на сумму более 40 млн грн, передает "Интерфакс".

"Органы прокуратуры начали уголовное производство по факту нанесения убытков государству на общую сумму около 40 млн грн, и это связано с действиями должностных лиц частных предприятий, которые злоупотребляют своими полномочиями при попустительстве должностных лиц таможенного поста "Запорожье Центральный" и исполняющего обязанности главы Запорожской таможни Суршко (Олег Суршко), путем внесения недостоверных сведений в таможенную декларацию . . . нарушили действующее законодательство", - сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

По его словам, прокуратура в пятницу открыла новое уголовное производство в отношении чиновников таможни по ст. 364 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) Уголовного кодекса Украины.

Куценко уточнил, что это уголовное производство фактовое, но во внесенной в ЕРДР информации указана фамилия и. о. главы Запорожской таможни, "умышленные действия которого вместе с группой повлекли причинение убытков государству".


Новые обещания
FACEBOOK GROUP