И.о. главного архитектора Киева Анна Бондарь продвигает стратегию по наружной рекламе в обход рынка

2 Мар 2016 00:35

“Стратегия реформирования внешней рекламы в Киеве”, рассмотренная депутатами профильной комиссии Киевсовета в начале февраля, была подготовлена втайне от операторов рынка.

“Стратегия реформирования внешней рекламы в Киеве”, рассмотренная депутатами профильной комиссии Киевсовета в начале февраля, была подготовлена втайне от операторов рынка. Готовила документ и.о. начальника Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анна Бондарь.

Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции операторов рынка наружной рекламы, которые представили свое видение реформы рынка наружной рекламы в столице, пишет КиевВласть.

В частности, глава Ассоциации операторов наружной рекламы Украины (АНРУ) Оксана Полищук отметила: «Анна Бондарь презентовала стратегию – не посоветовавшись с рынком, вообще втайне от нас». Хотя, подчеркнула Полищук, столичные власти всячески декларируют открытость и готовность к диалогу с бизнесом.

Гендиректор группы компаний «РТМ-Украина» Олег Невельчук подчеркнул, что его, как специалиста, в предложенном Анной Бондарь документе не устраивает ничего.

А директор компании «Биг Борд» Юрий Чаруха добавил, что даже не было попыток собрать группу по работе над “Стратегией реформирования внешней рекламы в Киеве”.

Это очень напоминает времена мэрства Леонида Черновецкого и губернаторства Александра Попова. Тогда, по словам учредителя компании «Прайм групп» Вадима Фрунзе, тоже игнорировали бизнес, только делали это немного деликатнее – приглашали на собрания, заседания, делали вид, что вместе работают над документами, чтобы в последнюю минуту оттереть бизнес от принятия окончательной версии документа.

Отметим, что начальник КП «Киевреклама» Наталья Гончарова уклончиво поддержала инициативу представителей отрасли – их проект реформы рынка наружной рекламы. «Коль у нас есть результаты реформ… Уверена, что будет принято решение не в пользу аукционов (процедуры продажи рекламных носителей через аукционы, - KV)», - сказала Наталья Гончарова.

Споры рекламного бизнеса и профильных чиновников продолжаются не первый месяц. Пока, похоже, несмотря на все заверения, чиновники КГГА намерены провести свое решение, которое позволит им и дальше держать на коротком поводке бизнес, заставляя его платить излишние поборы.

Игорь Мизрах: Можно ли верить украинским политикам?


Напомним, сейчас проходит конкурс на замещение вакантной должности главы Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. Пока же Анной Бондарь, исполняющей обязанности начальника этого Департамента, продолжает руководить Андрей Ваврыш – чиновник, уволенный мэром Виталием Кличко за коррпуцию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP