И.о. директора КП “Городской магазин” назначен Андрей Андрущенко

17 Авг 2016 14:47

В апреле 2016 года мэр Киева Виталий Кличко отстранил от исполнения обязанностей, а затем уволил Дмитрия Торбенко в связи с коррупционным скандалом. Согласно сообщению прокуратуры Киева от 11 января 2016 года.

Менеджер-администратор коммунального предприятия (КП) “Городской магазин” Андрея Андрущенко назначен и.о. директора этого КП, Предыдущий полноправный директор “Киевского магазина” Дмитрий Торбенко был уволен 26 апреля 2016 года в связи с коррупционным скандалом, но до сих пор числится директором КП на официальном портале Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Об этом KV стало известно из распоряжения мэра Киева Виталия Кличко №802 от 17 августа 2016 года.

Этим распоряжением исполнение обязанностей директора КП “Городской магазин” с 17 августа 2016 года возложено на менеджера (управляющего) по административной деятельности этого же предприятия Андрея Андрущенко до назначения директора в установленном порядке. До этого, в соответствии с п.2 распоряжения городского головы № 380 от 26 апреля 2016 года, обязанности директора КП исполнял замдиректора Александр Тихомиров.

Напомним, в апреле 2016 года мэр Киева Виталий Кличко отстранил от исполнения обязанностей, а затем уволил Дмитрия Торбенко в связи с коррупционным скандалом. Согласно сообщению прокуратуры Киева от 11 января 2016 года,

11 января 2016 года пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что при попытке получения взятки в размере 200 тыс. гривен за продление разрешения на новогоднюю уличную торговлю был задержан руководитель столичного КП. Им оказался директор КП “Городской магазин” Дмитрий Торбенко. Дальнейшей информации о развитии этого уголовного дела в открытом доступе нет.

Отметим, что на официальном портале КГГА в разделе “Коммунальные предприятия, подчиненные Департаменту промышленности и развития предпринимательства” Дмитрий Торбенко до сих пор числится как директор КП “Городской магазин”.

За свою недолгую в КП “Городской магазин” Дмитрий Торбенко умудрился стать “героем” еще нескольких скандалов. Похоже, это КП было главным исполнителем сложной коррупционной схемы, построенной с целью монополизации рынка передвижных точек торговли, в частности, автокофеен.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP