Гурвиц считает пропрезидентского кандидата Сашу Боровика «негативным явлением»

20 Окт 2015 15:43

Кандидат в мэры Одессы от пропрезидентской партии "Солидарность" БПП Саша Боровик является негативным явлением для города и соответствует критериям "позавчерашнего дня".

Кандидат в мэры Одессы от пропрезидентской партии "Солидарность" БПП Саша Боровик является негативным явлением для города и соответствует критериям "позавчерашнего дня". Об этом сообщает "Главком".

Так, кандидат в мэры Эдуард Гурвиц считает, что данные выборы за кресло мэры Одессы - искусственные, поэтому он изначально планировал идти на выборы самовыдвеженцем. "В партиях, особенно в «партиях власти» любят послушных кандидатов. Там любят просителей, причем именно просителей за себя".

- Нельзя одной рукой возвращать городам часть заработанных ими средств, а другой – превращать местные выборы в отборочный партийный турнир за право выступать в высшей парламентской лиге. Это убивает саму суть реформы местного самоуправления, которое должно быть абсолютно автономно от голой политики и партийных раскладов в центре. Поэтому я изначально планировал идти на выборы мэра Одессы самовыдвиженцем и не вел никаких переговоров о поддержке ни с БПП, ни с какой-либо иной партией. А это гарантия того, что и там никаких планов по моей поддержке, даже в прикидках, не было. В партиях, особенно в «партиях власти» любят послушных кандидатов. Там любят просителей, причем именно просителей за себя, но не дай Бог – за город. Странно, но именно такой подход был у власти и до второго Майдана и до первого,- сказал Эдурард Гурвиц

По словам экс-мэра города Гурвица, кандидат в мэры Одессы от БПП Саша Боровик полностью соответствует именно этим критериям "позавчерашнего дня", хотя сам себя и называет "новым явлением" в политике.

Эдуард Гурвиц, который 20 лет участвует в предвыборных гонках за кресло мэра Одессы считает пропрезидентского кандидата Сашу Боровика - негативным явлением.

- Я никого конкретно техническим кандидатом не называл. Я говорил лишь о том, что такие кандидаты, к сожалению, есть и на этих выборах, и что это, в целом, негативное явление. Боровик, по факту, кандидат власти. И уже только поэтому он не может быть техническим кандидатом. До этого, слава Богу, власть еще не дошла. Другое дело, что если бы его самым скандальным образом не поддерживала власть, то он по всем основным характеристикам: узнаваемость, популярность, наличие соответствующего опыта работы и т.д., вышел бы на средний показатель именно технических кандидатов. Это не попытка кого-то обидеть, это очевидный факт, - считает Гурвиц.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP