Гурвиц и его команда: помощник городского головы Игорь Хотин задерживался по подозрению в заказных убийствах

21 Сен 2010 00:00

Игорь Хотин - человек в окружении Гурвица, которого никак нельзя назвать публичным. Однако его тяга к рукоприкладству сделала его весьма 'популярным' в журналистских кругах. Речь идёт о совершении нападения на оператора телеканала 'Град' 30 января 2009 года, когда журналисты снимали сюжет о праздновании Гурвицем дня рождения в рабочее время в здании мэрии.

Группа людей, которыми руководил Игорь Хотин, напала на оператора, разбила видеокамеру, которую впоследствии вернули в нерабочем состоянии и без кассеты. Хотин, почему-то, до сих пор не понёс уголовную ответственность.

Игорь Хотин - бывший сотрудник СБУ, в отношении которого существует огромное количество обвинений в причастности к сбору информации о работниках правоохранительных органов для их последующего контроля.

Служба Хотина в СБУ заключалась в воздействии на неподконтрольных работников органов (которые прилежно выполняли свой долг, вскрывая факты коррупции) при помощи их дискредитации, а если необходимо, то и физического устранения.

Разрабатывался он, по некоторым данным, по делам об убийствах сотрудника УСБУ Соколова, сотрудника Приморского РО ОГУ УМВД Прекрасного.

Хотин был тесно связан с криминальными авторитетами - Бациллой и братьями Арчаковыми. Правда, информация эта тиражируется с сайта http://gurvic.at.ua, где не указываются источники. Однако верно подмечен интересный курьёз: на официальном сайте города, на разных страницах, Игрорь Хотин упоминается то как Игорь Михайлович, то как Игорь Иванович. Утверждается, что Игорь Хотин, выполняя функции помощника городского головы, подписывает официальные документы под ненастоящими инициалами. Всё это, якобы, делается для того, чтоб избавиться от старого тёмного прошлого. Как будто Игорь Иванович Хотин - это совсем не Игорь Михайлович Хотин.

Источник 'Ревизора' утверждает, что у него есть ответ на запрос в прокуратуру: Хотин действительно задерживался по подозрению в двух заказных убийствах, и установлена его связь с бандой Тимкова. Собственно, сам Хотин не скрывает своих взаимоотношений с Николаем Тимковым, но трактует их как умышленное вхождение в доверие для сбора информации.

Какое-то время Хотин был в бегах, публикуя свои статьи и работая на подрыв авторитета своих врагов, но окончательно вышел из подполья и вернулся на политическую арену лишь с возвращением Гурвица на пост мэра.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP