Губский рассказал об оборудках Турчинова на посту вице-премьера

14 Сен 2010 00:00

Исключенный из фракции 'БЮТ-Батькивщина' народный депутат Богдан Губский обвинил первого заместителя главы партии 'ВО 'Батькивщина' Александра Турчинова в непрозрачных сделках во время его пребывания на посту первого вице-премьера в Кабмине Юлии Тимошенко.

'В октябре прошлого года я зашел к Турчинову и говорю: 'Александр Валентинович, вот есть такая информация из Нацбанка и других официальных органов, что из банка 'Родовид' и 'Киев' вымываются средства. То есть правительство дает этим банкам деньги для выплаты депозитов гражданам, но эти средства идут другим фирмам', - рассказал Губский в интервью 'Украинской правде'. По словам депутата, после избирательной кампании появилась публичная информация, что банки получили около 10 миллиардов, а людям ушло около половины.

Кроме того, Губский сообщил, что после первого тура президентских выборов в начале года Турчинов сказал ему лично: 'Богдан, мы продали сотни миллионов кубов газа из Госрезерва'. 'Когда деньги от продажи газа поступили на счета, я лично как народный депутат пришел к нему и сказал: 'Александр Валентинович, сегодня на рынке цена сахара семь гривен, но у меня есть информация, что Государственный резерв хочет купить сахар дороже. Остановите это'. Он говорит: 'Мы все остановим'. После выборов выясняется, что заплатили этими деньгами сахара по 11 гривен, а сахар не поставили', - рассказал депутат. А весной, по словам Губского, в СМИ появилась информация, что газ продали по цене 800 грн. за куб. при цене 2 400 грн. Нардеп вспомнил, что в 2008-м году, было принято 610-ое распоряжение КМУ о запрете приватизации земли с лесом.

'В 2008-2009-м году в селе Лесники в Киевской области - красивое село, недешевая земля - группа товарищей в составе близких родственников Александра Турчинова и его соратников, без решения Кабмина оформили на себя землю, на которой был лес. Я имею в виду родственницу Александра Турчинова - госпожу Вишневскую', - рассказал он. 'Говоря о тех или иных негативных действиях, я говорю о Турчинове. Я не воюю с БЮТ. А вот Турчинов хочет выставить все так, что задавать вопросы о его деятельности - это борьба с БЮТ', - пожаловался Губский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP