Губский ради земли устроит виртуальный раскол БЮТ?

30 Мар 2010 00:00

Бютовец Богдан Губский договорился о сотрудничестве с киевским губернатором Анатолием Присяжнюком. Об этом УНИАН сообщил источник в Киевском облсовете.

По его словам, во вторник на сессии Киевского областного совета будет проведена смена руководства и создана так называемая 'оппозиция', которая будет сотрудничать с властью. Это произойдет через виртуальный раскол фракции БЮТ. В частности, рассказал источник, нынешний председатель облсовета, представитель БЮТ Владимир Майбоженко подает в отставку. На его место избирается нынешний первый заместитель председателя облсовета Александр Качный, ставший депутатом по списку Социалистической партии Украины.

В свою очередь, первым заместителем председателя избирается бютовец Владимир Воеводин (экс-председатель Госкомзема), заместителем становится еще один бютовец - Юрий Павлов. 'В результате, - говорит собеседник агентства, - на Киевщине четко реализуется договоренность о будущем сотрудничестве между новоназначенным губернатором Анатолием Присяжнюком и Богданом Губским (народный депутат от БЮТ), который на протяжении всех последних лет контролирует фракцию БЮТ в облсовете'. 'Поэтому и создается видимость раскола: часть фракции переходит в оппозицию, часть 'продается' власти, а в результате реально 'кукловодом' и оппозиционной, и провластной части фракции будет один и тот же человек. На практике это будет означать, что тысячи гектаров дорогущей пристоличной земли будут благополучно 'дерибанить', а так называемая оппозиция якобы будет протестовать', - сказал собеседник.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP