Губернаторское кресло Игоря Райнина обошлось соратнику Добкина в 1,5 тыс.уе

5 Фев 2015 10:56

История началась в ноябре прошлого года, тогда прошел слух, что Игоря Балуту хотят сменить.

Страсти на тему кто будет новым губернатором - кипели в Харькове две недели. В соцсетях и на форумах народ пикировался по поводу возможных кандидатов.

3 февраля Петр Порошенко приехал и поставил точку в жарком споре – представил 41-летнего Игоря Райнина. И часа не прошло после этого - харьковский бизнесмен Юрий Сапронов, который успел поработать замом у губернатора Михаила Добкина, написал на своей страничке в Фейсбук: "Получите Евгений Соловьев. Расписываться не надо -:)). Хоть "упейтесь" теперь. Ящик. 12 (двенадцать) штук-:))", пишет kp.ua.

История началась в ноябре прошлого года, тогда прошел слух, что Игоря Балуту хотят сменить. Сапронов закинул в соцсети интригу и понеслось: кого только не прочили в губернаторское кресло – крупных чиновников, бизнесменов, директоров заводов и даже волонтеров.

Юрий Сапронов делал ставку на предпринимателя Валерия Дему, (его имя тоже рассматривалось пост вместе с другими кандидатами). В виртуальный разговор вмешался блогер Евгений Соловьев, которого связывает давняя дружба с Балутой. У каждого из спорщиков – свои источники и уверенность в собственно правоте. Слово за слово, Юрий Сапронов поставил на кон ящик коньяка экстра-класса.

- Я считал, что назначат Дему, а Соловьев говорил, что точно кого-то другого, - рассказал нам Юрий Сапронов.

С назначением Игоря Райнина экс-зам Добкина лишился полутора тысяч долларов. Именно во столько обошелся бизнесмену ящик коньяка.

- Где-то 120 долларов бутылка. Мне совершенно не жаль – это мужской спор, я проспорил, - смеется Сапронов. – Коньяк закупил еще пару недель назад, когда понял, что проигрываю.

12 бутылок – по четыре Курвуазье ХО, Хенесси ХО, Мартел ХО (что будет именно такой набор,  решил проспоривший бизнесмен) доставили победителю 4 февраля. Привез их Соловьеву личный охранник Сапронова, сам он в командировке за рубежом. Свой выигрыш блогер принял как должное - без эмоций. О том, как бы отдавал сам – даже и не думал. По его словам, ситуацию нельзя назвать чистым спором. Скорее, это было одностороннее обещание Сапронова.

- Юрий Анатольевич не раз предсказывал, что нового губернатора, назначат 1 декабря, затем – 10 декабря, 20 декабря, - объясняет Соловьев. – Я говорил, что этого не произойдет. В какой-то момент Сапронов отказался спорить на конкретные даты, признал, что я осведомлен лучше и сказал, что обещает после назначения руководителя области отгрузить мне ящик коньяка.

Как распорядится дорогими напитками – выпьет с друзьями или подарит кому-то часть выигрыша, Соловьев пока не определился.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP