Губернатора Сумщины Игоря Яговдика обвинили в провокациях и разжигании войны

27 Янв 2014 00:00

Глава Сумской облгосадминистрации Игорь Яговдик будет лично отвечать за события в Сумах 27 января, когда жестоко был разогнан сумской Майдан.

Журналист Евгений Положий написал в фейсбуке около 5 утра 27 января: 'Зная ситуацию в стране, вполне не сложно предсказать, что произойдет сегодня на Майдане. Сегодня ночью - была сознательная провокация власти, чтобы взбудоражить народ. Они готовы к войне, они хотят войны, война им нужна - им нужна Сумщина. Но подождите, здесь 70 на 30 процентов людей голосуют за демократические силы, а в Сумах - 80 против 20%. То есть все зависит от людей, от количества людей, которые готовы отстоять свое право жить без Януковича, без ПРУ (Партия регионов, -ред.), без 'Беркута' . Все, что сегодня не дай Бог произойдет, ляжет ответственностью на председателя ОГА Яговдика и мэра Сум Минаева, которые, наверное, в курсе дела. До встречи на Майдане'.

Провокации со стороны властей начались уже давно. Напомним, что на сессии Сумского облсовета 24 января выносилось Заявление возмутительного содержания, в котором протестующие в Киеве назывались экстремистами,  а противоправным действиям гражданина Януковича выражалась полная поддержка. Только благодаря вмешательству сумчан и наличию совести/мудрости у десятка депутатов-'регионалов', возмутительное решение не было принято и обошлось без массовых столкновений. Однако власти решили пойти по пути конфронтации и ночью напали на участников сумского Майдана, ночевавших на первом этаже Дома советов, где проходил прием депутатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP