Губернатор Житомирской области еще не решил, будет ли участвовать в парламентских выборах

27 Окт 2011 00:00

На брифинге в Тернополе первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак заявил, что председатели облгосадминистраций не будут баллотироваться на выборах в Верховную Раду 2012 года, - сообщает Украинская правда со ссылкой на УНИАН.

'Председатели областных организаций нашей партии в большинстве областей возглавляют облгосадминистрации. Мы приняли решение, что они не баллотируются, их задача - обеспечить проведение выборов, чтобы не было нарушений и чтобы наблюдатели могли нормально работать', - пояснил Рыбак.

Он добавил, что на выборах 2012 года Партия регионов также изменит подходы к формированию списка кандидатов.

'Сейчас в Верховной Раде преобладают депутаты из Киевщины. Мы же считаем, что должны быть депутаты из всех областей. Поэтому по мажоритарным округам в областях от нас баллотироваться авторитетные в этом крае люди', - подчеркнул он.

По его словам, список кандидатур председатели областных организаций Партии регионов уже передали в Киев.

Заместитель председателя Житомирской областной организации Партии регионов Виктор Куницкий сообщил, что списки кандидатов-мажоритарщиков в Киев не передавались. Сейчас, по словам Куницкого, еще идет обсуждение возможных кандидатур.

Получить комментарий по этому вопросу губернатора Житомирской области Сергея Рыжука не удалось. Пресс-секретарь губернатора Михаил Жайворон сообщил журналисту Житомир.info, что Рыжук не делал никаких заявлений о том, что будет баллотироваться на выборах в 2012 году по партийному списку или по мажоритарному округу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP