Губернатор Закарпатья Александр Ледида 'подарил' Медведчуку 63 гектара леса: для рекреационных целей

20 Мар 2013 00:00

Глава Закарпатской ОГА Александр Ледида'подарил' одиозному политику Виктору Медведчуку 63,6 гектара закарпатского леса сроком на 49 лет. Об этом сообщает 'Закарпатье онлайн' со ссылкой на соответствующий документ.

Цена за долгосрочное пользование частью леса якобы 'для рекреационных целей' в документе не указана, хотя и сказано, что она не изымается у госпредприятия 'Воловецкое лесное хозяйство'.

Последнему предлагается заключить соглашение с компанией 'СПОРТ-ТУР', которой выделено 63,6 га леса. Издание отмечает, что общество с ограниченной ответственностью 'Инвестиционная компания' СПОРТ-ТУР' входит в сферу влияния Медведчука.

Руководитель этой компании Сергей Гринь, который является депутатом Симеизского поссовета от Партии регионов, является одновременно представителем фонда братьев Медведчуков.

Именно эта фирма 'организовала' под Медведчука землю и имущество на территории в Крыму, где Медведчук принимал своего кума - президента России Владимира Путина в то время, когда его ждал на встречу Виктор Янукович. Кроме того, на территории Ждениивского лесничества на Закарпатье уже расположена дача Медведчука, которую некогда строили под видом базы ФК 'Динамо'.

Напомним, 12 января в украинских СМИ появилась информация о том, что на принадлежащей санаторию им.Боброва (Крым) территории частная фирма-застройщик возвела по склону, ведущему к набережной и пляжу, забор. В статье был упомянут Виктор Медведчук, чье поместье расположено по соседству. По словам очевидцев, цитированных изданием, к месту возведения забора был подведен кабель для проведения электросварочных работ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP