Губернатор Сумщины Николай Клочко застрял в лифте дома погорельцев

22 Апр 2015 23:46

Только через 40 минут после вызова на место приехал аварийщик «Сумылифта», который вызволил губернатора из лифтовой ловушки.

21 апреля, председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко приехал в дом на Г.Кондратьева, 8 встретиться с жильцами, пострадавшими от пожара.

Зашел в лифт и начал подниматься на 10-ый этаж. Лифт остановился. Уже в течение 15 минут вызволить главу области из лифта пытаются сотрудники МЧС. Здесь же собрались местные жильцы, которые сетуют что 3-4 раза в день лифт останавливается.

Консьерж вызвал аварийную службу «Сумылифта». Однако до сих пор работники не приехали, и сейчас пытаются открыть лифт сотрудники МЧС, которые приехали в дом с другой целью - снять аварийную металлическую арматуру, пишет dancor.sumy.ua

Только через 40 минут после вызова на место приехал аварийщик «Сумылифта», который вызволил губернатора из лифтовой ловушки.

По результатам осмотра квартир и поездки в лифте Николай Клочко заявил: «ЖКХ в городе Сумы не работает. Городская власть не работает. На мой взгляд, ответственность за столь большой ущерб от пожара полностью лежит на городской власти. Пожарные гидранты в момент пожара не работали, пожарная лестница доставала только до 9-го этажа. За столько лет городская власть не сумела купить лестницу необходимой длины. Прямого воздействия на городскую власть у меня нет, но обратиться в правоохранительные органы в моей компетенции. Здесь как минимум халатность, а это уголовное правонарушение».

Н.Клочко пообещал прийти на сессию горсовета и обратиться к депутатам, чтобы те выделили необходимые средства либо на достаточную материальную помощь для восстановления жилья, либо для ремонта силами города.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP