Губернатор Киевщины Владимир Шандра оказался миллионером

28 Янв 2015 16:17

Общий доход Владимира Шандры за 2013 год составил 1 млн. 575 тыс. 537 грн.

Доход губернатора Киевской области в 2013 году составил более 1,5 млн грн, деньги получены в качестве дивидендов (процентов) и “других видов доходов”. И это при том, что согласно декларации, весь указанный год Владимир Шандра не работал.

Об этом KV стало известно из декларации о доходах губернатора Киевщины, опубликованной в рамках президентской проверки глав областей, районов и других госслужащих, инициированной в соответствии с требованиями Закона Украины “Об очищении власти”.

Согласно документа, общий доход Владимира Шандры за 2013 год составил 1 млн. 575 тыс. 537 грн, а общая сумма доходов семьи - 2 млн. 174 тыс. 710 грн. Средства получены в качестве дивидендов (процентов) - 1560 грн и в качестве иных видов доходов, не входящих в привычный декларационный список, где значатся подарки, призы, страховые выплаты, доход от продажи имущества или предпринимательской деятельности, продажи ценных бумаг.

Не задекларировал Владимир Шандра яхт, самолетов, дачных участков. В отчетном году на его счетах в банках находились 152 тыс. 672 грн,  а в качестве вложения в уставной капитал предприятия губернатор указал сумму в 1 млн. 55 тыс. грн.

Среди финансовых обязательств в декларации указаны 148 тыс. 515 грн, отданные на погашение кредита (долга) и 307 тыс. 376 грн на некие траты, не предвиденные пунктами декларации.

Также в документе указано, что руководитель Киевщины владеет квартирой размером в 191 кв. м, гаражом размером в 17,10 кв. м.

Напомним, KV уже писала о том, что нынешний губернатор области - тернопольчанин, окончил Обнинский институт атомной энергетики по специальности “Атомные электростанции и установки”. В свое время работал на Хмельницкой  АЭС, три года значился директором малого предприятия “Шар”, с 1995 по 2002 годы являлся председателем правления ОАО “Славутский рубероидный завод”, в свое время имевшего проблемы с УБОПом.  В 2002 году был избран народным депутатом Украины по списку блока “Наша Украина”, работал в Кабинете министров, был советником президента и вообще, всегда чувствовал себя на госслужбе весьма вольготно. Злые языки утверждают, что во многом так случилось благодаря родственным связям нынешнего губернатора Киевщины: Владимир Шандра через свою супругу является родственником Виктора Ющенко.

Возможно, поэтому назначение нового губернатора в свое время прошло без каких-либо консультаций с общественностью и стало неожиданностью для сотрудников ОГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP