Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк знатно отгулял свой юбилей

26 Июл 2013 00:00

15 июля глава Киевской областной администрации Анатолий Присяжнюк отметил свое шестидестилетие. К славной дате Президент наградил его орденом, а многочисленные друзья и соратники искупали юбиляра в лестных тостах и приятных подарках. Здравицу Анатолию Иосифовичу пели несколько дней подряд - и на заграничных курортах, и в рабочем кабинете. А вчера особо близкие друзья собрались на загородном ранчо 'Боливар', дабы в очередной раз пожелать губернатору счастья, а управляемому им краю - безусловного процветания.

Вереницы машин, сотни сияющих лиц, тысячи цветов, живопись и сувениры, корзинки с нехитрой снедью, звон хрусталя, овации, торжество! Именно так можно описать атмосферу, царящую последние дни в здании на пл. Леси Украинки, 1, где последние три года неусыпно трудится Анатолий Иосифович Присяжнюк. Шутка ли: генерал-лейтенанту милиции, кандидату юридических наук, автору научных статей и монографий, энергетику, главе областной администрации и, в конце концов, инженеру-механику сельхозтехники исполнилось 60! Дата значительная, а посему и праздник должен быть масштабным.

А для масштабного празднования и сопутствующих ему возлияний каждому человеку нужны силы. Не исключением стал и Анатолий Иосифович, решивший перед собственным юбилеем слегка отдохнуть. В качестве места для релакса была избранна солнечная Турция. Почему не живописное Полесье, могучие кручи Днепра, древний Богуслав или какое другое прекрасное место красивейшей Киевщины избрал губернатор? Ответим сразу - кроме чести, долга и любви к родине, Анатолий Присяжнюк с огромным уважением относится к настоящей мужской дружбе.

 А звезды сложились именно так, что его друг, нардеп от Партии Регионов Владимир Кацуба, семью которого журналисты прозвали 'Повелители тендеров', родился 14 июля (ровно за день до губернатора). И именно в Анталии, вдали от мирских сует решил отгулять свой праздник. Чтобы друзьям было комфортней добраться был нанят чартер, а чтобы комфортней разместиться - сняты виллы в отеле Риксос.

Там гостям предоставили услуги дворецкого, отдельный пляж, сад, плазменный телевизор в каждой комнате, бассейн. И, конечно же, набор дисков с мультфильмами, дабы веселей коротать время вдали от родины. Скромный банкет, друзья решили провести в атмосфере без галстуков в ресторане Millionaire Club.

Поздравив друга и хоть немного, сбросив стресс, Анатолий Присяжнюк отправился в родные пенаты. Ведь у него тоже праздник. Возможно, пересекая Черное море, он и думал: 'А может и мне позвать товарищей куда-то в теплые края?'. Однако, то ли друзей оказалось уж очень много, то ли слишком тратиться на перелеты и отели не хотелось, то ли родной край всегда милее, но праздновать Анатолий Иосифович решил в Васильковском районе под Киевом.

Местом встречи избрали конно-спортивный комплекс 'Ранчо Боливар', принадлежащий Евгению Мостипану, который кроме лошадей любит организовывать турниры по тайскому боксу. Комплекс достаточно крупный, но цены весьма демократичные: номер люкс в отеле - 600 грн, самая дорогая выпивка - коньяк за 1 200 грн. бутылка, а самое дорогое блюдо в ресторане - около 500 грн.

Кстати, следует отметить, что кроме достаточно бюджетного варианта праздника, юбиляр позаботился о безопасности своих гостей. Даже в день празднования никто из гостей (даже приглашенных) не хотел признаваться, где именно будет проходить чествование, тактично намекая, что губернатор скромно принял поздравление подчиненных 15-го июля, находясь на своем рабочем месте.

Кроме того, даже добравшись до ранчо, увидеть хоть что-то постороннему глазу было практически невозможно: место находиться в удалении от оживленной Одесской трассы. С одной стороны оно окружено лесом, за которым ограждения, охраняемые собаками, с другой - глухие стены конюшен.

Въезд транспорта был ограничен, а посетителям, не знавшим о мероприятии, заявляли, что тут проходит закрытый корпоратив, территория и даже лес с озером сняты полностью, а посему, чтобы отдохнуть им придется искать другие заведения.

Но, любящий своих читателей KиевВласть  все же удалось узнать кое-какие подробности. Итак, чествование началось в прохладную послеобеденную пору. По признанию сотрудников милиции, а именно они охраняли мероприятие, группы гостей разделялись на две партии: первая на более скромных авто прибыла раньше (скорее всего, чиновники из районов и городов и делегаты от госучреждений и среднего бизнеса) и начала убывать где-то в промежутке между 19:00-20:00.

К слову, их машины парковались неподалеку от центрального въезда в ранчо на травке у автомойки. Вторая партия прибыла позже на более дорогих авто, которые запускали прямо к комплексу. Само же мероприятие было заказано до 23:00, а там - как получится.

Кроме того, для некоторых гостей была запланирована банька, но с ней что-то оказалось неясным и сотрудники заведения сплетничали, что ее и вовсе могут перенести на 17 июля. Ближе к 21:00 на входе в центральный ресторан заведения появился столик с водочкой и закуской, у которого важные гости о чем-то беседовали, периодически обнимаясь, а сам юбиляр выходил выпить 'на коня' и 'стременную' с близкими друзьями.

Еды и цветов для праздника было заготовлено достаточно много, поэтому многие водители и помощники важных персон грузили в багажники авто пакеты со снедью, а чуть захмелевшие дамы уезжали от губернатора с букетами. Смогли ли воспользоваться гости мероприятия развлечениями, предлагаемыми ранчо - тир, пейнтбол, теннисный корт, рыбная ловля, которую так любит губернатор, прогулки на лошадях - неизвестно. Однако, с полной уверенностью можно сказать, что на столиках у аттракциона 'Тропа приключений 'Индейская деревня' можно было заметить обилие пустой посуды и, что немаловажно, рюмок и бокалов.

 В качестве послесловия, хочется поздравить Анатолия Присяжнюка с днем рожденья, пожелать ему здоровья, новых побед и свершений. Отдельно следует отметить и присвоение ему ордена 'За заслуги 1-й степени'.

 Правда вот только, факт с орденом в юбилей почему-то тут же напоминает недавнюю историю соседа губернатора по зданию на пл. Леси Украинки,1, главы ЦИКа Владимира Шаповала, которого сначала наградили, а потом не продлили срок госслужбы.

 Впрочем, будем надеяться, что в случае с Анатолием Присяжнюком эта аналогия неуместна и в очередной раз пожелаем ему мудрости, а Киевской области процветания!

boliwar3

Анатолий Присяжнюк (на фото слева) празднует со старшим (справа) и младшим (в центре) Кацубами в турецком ресторане Millionaire Club

boliwar4

boliwar5

boliwar6

Фото КиевВласть с ночного торжества на Ранчо Боливар

Новые обещания
FACEBOOK GROUP