Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк предлагает объединить Киев и область

26 Июл 2013 00:00

Глава Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк намерен инициировать объединение Киева и Киевской области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, решение сессии Киевского городского совета увеличить свои территории на 2 тысячи гектаров за счет земель области 'не является совершенным с юридической точки зрения, поскольку полностью находится вне границ правового поля'. 'Ни сельские советы, ни районные советы, ни областной совет не предоставляли свое согласие на смену пределов населенных пунктов и области в целом', - отметил губернатор.

Он сообщил, что журналисты постоянно интересуются перспективой присоединения части области к Киеву. 'Никакой перспективы в этом нет. Не может состояться присоединение вопреки закону и без учета мнения общества', - заявил Присяжнюк.

'В то же время, я понимаю проблемы столицы, которой недостает места для развития, и я понимаю проблемы области, которая страдает от мусора столицы. Поэтому я предлагаю путь для решения этих двух проблем одновременно. А именно, я буду инициировать вопрос относительно полного объединения в рамках админреформы Киева и Киевской области. Это европейская практика и она предоставит мощный толчок для развития территорий как в экономическом так и в социальном аспектах', - считает губернатор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP