Губернатор Черкасчины Сергей Тулуб оградил свою администрацию забором. Это концлагерь, говорят в УДАРе

4 Мар 2013 00:00

При руководстве главы Черкасской ОГА Сергея Тулуба, на Черкасщине состоялась волна социальных протестов против нового Налогового кодекса, языкового закона, отмены льгот для чернобыльцев. После последних двух акций, которые провел 'УДАР' вместе с другими оппозиционными партиями, в Тулуба начала проявляться паранойя. Об этом заявил председатель Черкасской областной организации 'УДАР Виталия Кличко'Виталий Иляшенко, пишет Gazeta.ua.

'Он поставил металлический забор возле облгосадминистрации, превратив центральную Соборную площадь в концлагерь. Чтобы помешать проведению там акций, властями области каждый раз придумываются различные схемы. То ярмарки, то выставки автомобилей и бронетехники, а теперь площадь еще и забором обнесли. На митинги власть выводит полсотни милиционеров, которые должны охранять черкащан и не допускать разгула преступности возле развлекательных заведений. Это указывает на то, что Тулуб никак не может найти способ, как нас всех успокоить', - заявил Иляшенко

В Черкасской области действует оппозиционная администрация, которая анализирует деятельность губернатора у власти, говорит 'ударовец'.

'Если суммировать деятельность Януковича и Тулуба, то все их реформы провалены. В частности пенсионная реформа, которая должна была сделать Пенсионный фонд бездефицитным уже в 2012 году. Однако дефицит вырос почти втрое. Но расходы на власть не уменьшились. А для облгосадминистрации и силовых ведомств Черкасской даже выросли. И примером тому является приобретение дорогих автомобилей для руководства черкасской милиции', - отметил Иляшенко.

Медицинская реформа нынешней власти привела к сокращению больниц и ограничения доступа к медицинским услугам.

'Мы уже видели как Тулуб на Черкасщине открывал больницы и при этом так и не создал условий для ее функционирования. При этом растет финансирование спецбольниц для чиновников Администрации. Конституционная норма о бесплатной медицине в области не выполняется вообще, - добавил Ильяшенко. - А вместо доступного жилья украинского получили ежегодное уменьшение финансирования соответствующих государственных программ. Фонд молодежного жилищного кредитования запустил новые программы в 2012 году, одна из них - это 'Доступное жилье' и ею воспользовались всего 2 жителя Черкасс. Это же какую надо было успешную улучшенную программу запустить, чтобы она приобрела такого провала? Поэтому мы должны собирать подписи за отставку президента и нашего 'славного' губернатора', - резюмировал Иляшенко.

Напомним, 26 февраля в Черкассах представители оппозиционных партий провели акцию, посвященную третьей годовщине пребывания Виктора Януковича при власти. Мероприятие состоялось несмотря на то, что городской совет не дал разрешения на его проведение.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP