Губарев: «ДНР — это Партия регионов, те же ребята, те же офисы»

28 Июл 2015 19:17

С приходом «днр» вся Партия  регионов и его члены плавно и безболезненно перешли в партию «донецкая республика», которой руководит «глава днр» Захарченко.

Один из «моральных» лидеров террористической«донецкой народной республики», бывший «народный» «губернатор» Донецкой области, а также бывший «Дед Мороз» на детских утренниках в Донецке Павел Губарев заявил, что с приходом «днр» вся Партия  регионов и его члены плавно и безболезненно перешли в партию «донецкая республика», которой руководит «глава днр» Захарченко.

О такой новости сообщает «Пресса Украины».

А заявил Губарев о том, что в Донецке среди чиновников «днр» сплошь и рядом бывшие (?) члены Партии регионов одному местному террористическому СМИ.

«…Офисы партии власти «Донецкая республика» находятся там, где раньше были офисы «регионалов». Показательный момент. Активист этой партии, который раньше работал с Лукьянченко (мэр Донецка — П.У.) и Богачевым (секретарь горсовета — П.У.), пишет в соцсетях: «Посмотрите, как будто ничего не произошло. Донецкая республика — Партия регионов, те же ребята, те же офисы». Он сообщает об этом восторженно-положительно! Встречаемся, он заявляет, что они строят мощную «Донецкую республику». Говорю ему, что это будет буржуазная партия клиентского типа, основанная на интересах олигархических и криминальных групп. Отвечает: «Да, я это понимаю. А что бывает по-другому?». У меня волосы дыбом становятся. Для таких, как он, не было войны, страшных жертв, стремления миллионов людей к иной жизни. Они, как при Януковиче, строят буржуазную партию консенсуса региональных старых/новых «элит», - рассказал Губарев.

Также экс-народный губернатор Донецкой области Губарев немного рассказал о чиновничьей бюрократии «государственного образования» под названием «днр».

«…Народный Совет ДНР не назначил и не уволил ни одного министра, может лишь принять какой-то закон, который потом по Указу правительства или Главы отменяется. Вот и все проекты развития, и эффективные схемы управления. Результаты работы нынешней исполнительной власти я оцениваю неудовлетворительно. По моим подсчетам в ДНР на сегодняшний день более 7 тысяч чиновников. Однако качество предоставляемых ими административных услуг и управления ниже плинтуса. Интриги, междоусобная борьба за власть, коррупция. При этом мы движемся к тому, что 2,5 млн. человек будут сидеть на «гуманитарке», на пособиях, на копейках прожиточного минимума. В то время как предприниматели — такие им создали условия! — закрывают производства и уезжают. Представляешь, что это за общество? Всё что происходит — не связано с целью создать что-то эффективное. Сейчас «против олигархов» — те, кто сам хочет стать олигархом. Все свелось к частичному перераспределению собственности, и только. И собственности не крупной, бюджетообразующей, а мелкой и средней частной собственности. Ну «отжали» (как у нас принято говорить) несколько зданий для офисов и элитных домов для проживания… И что? Это смена общественного уклада? Мы находимся во времени и пространстве когда правду говорить нельзя, опасно, а неправду говорить настолько противно, что тошно…», - рассказал о нравах и порядках в «днр» Павел Губарев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP