Грызлов: Украина должна принять закон об амнистии для обмена пленными по принципу "всех на всех"

20 Фев 2016 15:02

Сегодня из плена освобождены 4 украинца.

Принятие закона об амнистии в Украине необходимо для того, чтобы реализовать принцип обмена "всех на всех". Об этом заявил полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию на Донбассе Борис Грызлов, комментируя первый обмен пленными в 2016 году, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, стратегически решить вопрос возобновления обмена можно лишь так, как зафиксировано в Минских соглашениях. "Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". А для этого, в свою очередь, требуется широкая амнистия", - сказал он.

Сегодняшний обмен он назвал скромным, но значимым результатом состоявшихся на Контактной группе 17 февраля переговоров. "Мы договорились о возобновлении обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц. Уверен, благодаря этому мы сможем "сдвинуть" данный процесс, заставить механизм работать", - отметил Грызлов.

Борис Грызлов передумал ехать в Минск на переговоры по Донбассу


Напомним, сегодня Украина и самопровозглашенная "Донецкая народная республика" ("ДНР") совершили обмен пленными. Обмен произведен по формуле "три на шесть": "ДНР" передала украинской стороне трех военнослужащих, в свою очередь Киев - пять боевиков и священника. Из плена освобождены: старший сержант Сергей Гарнага, младший сержант Сергей Дмитрук, солдат Александр Макуха. По данным Киева, на сегодня в плену остаются 134 украинца.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP