Грымчак выиграл суд против Стогния и прокуратуры

10 Мар 2011 00:00

Подольский районный суд Киева признал незаконным постановление прокуратуры Подольского района об отказе депутату Верховной рады от 'Народной самообороны' Юрию Грымчаку в возбуждении уголовного дела после избиения его главным советником МВД Константином Стогнием. По словам Грымчака, такое решение суд принял сегодня.

Напомним, что Стогний нанес телесные повреждения депутату 12 ноября прошлого года около 22:30 возле здания студии 'Шустер live'. Грымчак обратился с заявлением в прокуратуру, но та отказала в возбуждении уголовного дела. Стогний отрицал, что бил Грымчака, и заявил, что вообще его не знает.

Позднее было обнародовано видео, на котором четко видно, что именно Стогний первым набросился на нардепа. 'Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела усматривается, что заместитель прокурора принял решение, не выяснив и не проанализировав все обстоятельства дела, которые могли бы полностью раскрыть имеющиеся признаки состава преступления', - сказано в решении суда.

Судья отметил, что прокурор выслушал свидетелей со стороны Стогния и со стороны Грымчака, но в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела не указал, почему он отверг показания свидетелей со стороны нардепа и принял во внимание только показания свидетелей со стороны главного советника МВД. 'В связи с чем суд приходит к выводу об односторонности проведенной проверки', - сказано в решении суда.

Суд считает, что нужно провести проверку всех неисследованных обстоятельств дела и также опросить свидетелей, которые не являются заинтересованными лицами.

'Жалобу Грымчака Юрия Николаевича на постановление заместителя прокурора Подольского района Киева советника юстиции Балиты об отказе в возбуждении уголовного дела от 29.11.2010 года - удовлетворить ', - сказано в решении суда.

'Это было не решение прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела, а простая отписка, так как проверка моего заявления не было проведена', - заявил Грымчак. - 'Когда мне было отказано в возбуждении дела, то это было немного странно, учитывая, что именно произошло у здания студии. Поражала и ложь Стогния о том, что он меня якобы не трогал'.

'В судебном заседании я приводил те же аргументы, что и в прокуратуре, когда меня опрашивали. Но тогда нас не услышали. Сегодня же суд наконец меня услышал', - добавил Грымчак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP