Грымчак и Волынец открыли на Майдане свои 'приемные'

23 Ноя 2010 00:00

Народные депутаты от оппозиции, во избежание силовой ликвидации палаточного городка, который разбили на Майдане Независимости в Киеве предприниматели, протестующие против Налогового кодекса, установили на палатках во вторник, 23 ноября, надписи: 'Приемная народного депутата'.

Как стало известно со слов народного депутата от блока 'Наша Украина - Народная самооборона' Андрея Парубия, все палаточные общественные приемные принадлежат депутатам Михаилу Волынцу (БЮТ) и Юрию Грымчаку (НУ-НС), но, как отметил Парубий, он тоже готов установить на Майдане свою общественную приемную. Как известно, в соответствии с действующим законодательством, никто не может повредить или уничтожить имущество, которое принадлежит народному депутату. Напомним, 22 ноября утром на Майдане предприниматели начали акцию протеста против вступления в действие Налогового кодекса, принятогоВерховной Радой на минувшей неделе. Активисты требуют, чтобы президент Виктор Янукович применил вето к этому закону. Протестующие предприниматели провели в палаточном городке всю ночь. В тот же день Окружной административный суд Киева по иску КГГА запретил проведение массовых мероприятий 22-26 ноября в центре Киева. Как объяснили в мэрии, такое решение принято 'в связи с визитами иностранных делегаций с 21 по 24 ноября 2010 года...'.

Однако предприниматели заявили, что не намерены выполнять решение суда и покидать Майдан. Как заявил ранее сегодня глава пресс-службы Главного управления МВД Украины в городе Киеве Владимир Полищук, Государственная исполнительная служба (ГИС) намерена сегодня начать демонтаж палаточного городка на Майдане Независимости. По словам парламентария от БЮТ Сергея Мищенко, разгон палаточного городка не состоялся благодаря вмешательству народных депутатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP