Грузины благодарны Януковичу за непризнание Абхазии и Южной Осетии

17 Авг 2010 00:00

Грузия благодарна руководству Украины за четкую позицию по поводу ее территориальной целостности. Об этом в интервью газете 'День' сказал посол Грузии в Украине Григол Катамадзе.

'Мы действительно высоко ценим принципиальную позицию нового политического руководства Украины о том, что Украина никогда не признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Это принципиально важно и, поверьте, общественность Грузии, грузинский народ очень высоко ценят такое решение и такие заявления и президента Украины и министра иностранных дел', - сказал он. 'Я думаю, когда президент Украины посетит Грузию, то сам почувствует то настроение и то отношение грузинского народа к нему лично, в том числе и благодаря этой позиции', - добавил Катамадзе.

Комментируя высказывания в СМИ о том, что попытки президента Грузии Михаила Саакашвили наладить контакт с президентом Украины Виктором Янукович выглядят 'комично', посол отметил: 'У президента Грузии было много встреч с Виктором Федоровичем Януковичем, и когда действующий президент Украины был премьер-министром, и когда находился в оппозиции'. 'Хочу напомнить, что существует очень хорошая грузинская традиция поздравлять с днем рождения лидера дружественной страны. Получив приглашение украинской стороны посетить 9 июля Киев, президент не мог не воспользоваться такой хорошей возможностью, чтобы, прежде всего, поздравить с юбилеем президента Украины, но и, конечно, обсудить, пусть и в короткое время, очень важные вопросы двустороннего сотрудничества', - добавил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP