Грузинский офицер обвинил Михаила Саакашвили в убийстве Небесной сотни

10 Апр 2014 00:00

Грузинский офицер рассказал СМИ, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не только консультировал лидеров оппозиции на евроМайдане, но и сам активно участвовал в тех событиях.

Бывший командир батальона 'Аваза' Тристан Цителашвили заявил, что четыре снайпера, которые стреляли в людей в центре Киева, были грузинами, и прибыли по приказанию Михаила Саакашвили, лидера 'Единого национального движения', пишет портал 'Грузинформ'.

'Я точно знаю имена и фамилии этих снайперов. Но чтобы сохранить тайну следствия, я не буду пока их называть. Все материалы я подготовил и направляю в прокуратуру. Скажу только, что эти люди - бывшие подчиненные Саакашвили в одной из силовых структур', - отметил генерал грузинской армии.

По словам грузинского офицера, снайперами в Киеве непосредственно руководили Гиа Баргамидзе (депутат парламента Грузии от 'Единого национального движения') и Гиви Таргамадзе (экс-глава комитета по обороне и безопасности Грузии).Гиви Таргамадзе в России считают правой рукой Саакашвили, его обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади.

Рассказать более детальную информацию Тристан Цителашвили отказался, сославшись на тайну следствия. Российские журналисты обратились за комментариями по поводу этой информации к бывшему руководителю грузинской разведки Ираклию Батиашвили.

По мнению бывшего разведчика, информацию Цителашвили должны, безусловно, проверить правоохранительные органы Грузии.

'Но то, что у представителей 'Единого национального движения' и их лидера нет ни совести, ни морали, и они способны на все, - это однозначно', - заявил Ираклий Батиашвили.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP