ГРУшник Ерофеев сознался против кого приехал воевать в Украину

15 Дек 2015 13:08

Евгений Ерофеев заявлял, что приехал на Донбасс воевать с войсками НАТО.

Офицер Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Евгений Ерофеев заявлял, что приехал на Донбасс воевать с войсками НАТО, а не с украинцами. Об этом в ходе заседания суда рассказал свидетель - врач Винницкой клинической больницы Евгений Антонюк, который оказывал медицинскую помощь ГРУшникам, сообщает "ДС".

"Я его спрашивал, что он на "Фасад" пришел, он четко сказал, что военный, что приехали в апреле, что в боях не участвовал, это их первый бой, говорил, то это Божье предупреждение, что ему домой ехать нужно. Спрашивали про Крым. Он говорил, что не с украинцами приехал воевать, а с НАТО. Мы всю ночь общались, они благодарили", - рассказал Антонюк.

Как сообщала "ДС", российским ГРУшникам инкриминируют преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины. В частности, они обвиняются в контрабанде оружия, нарушении правил въезда на территорию Украины, ношении и незаконном использовании оружия, а также создании террористической организации по предварительному сговору и теракте с целью провокации военного конфликта, повлекшего тяжкие последствия и смерть людей.

На одном из суде Ерофеев заявил, что во время проведения допросов со стороны украинских силовиков на него оказывалось давление и применялись пытки.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP