Группа "Вог" после смерти Игоря Еремеева в суде заставила Госрезерв купить топлива на 430 млн

29 Сен 2015 11:40

Суд обязал Государственное агентство резерва подписать договор с ООО "Вог Аэро Джет" стоимостью 431,46 млн грн на приобретение дизельного топлива.

Суд обязал Государственное агентство резерва подписать договор с ООО "Вог Аэро Джет" стоимостью 431,46 млн грн на приобретение дизельного топлива. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 16 сентября, пишут Наші гроші.

Госагентство резерва акцептовало предложения "Вог Аэро Джет" на поставки дизтоплива еще 27 апреля. Однако 7 мая в Антимонопольный комитет поступила жалоба от ООО "Трейд Коммодити" о нарушении процедуры этой закупки. На время рассмотрения жалобы сроки договор подписывать запрещено и сроки для его заключения останавливаются.

9 июня АМКУ отказал в удовлетворении жалобы компании "Трейд Коммодити", которая обжаловала это решение в окружном админсуде Киева, отмечает theinsider.ua

При этом закон не запрещает подписывать договор по результатам тендера при обжаловании решения АМКУ. Однако админсуд, который рассматривал жалобу, 24 июня принял постановление, которым запретил Госагентству резерва подписывать договор с победителем тендера.

27 июля закупку разблокировало постановление Киевского апелляционного админсуда, которым отменен запрет на заключение договора с "Вог Аэро Джет". Но договор так и не подписали. Госрезерв сообщил "Вог Аэро Джет", не мог заключить с ним договор, поскольку в период с 14 мая по 3 июля на предприятии отсутствовал руководитель, а срок, отведенный законом на подписание договора, истек 30 июня.

Впоследствии Госрезерв пошел на уступки и продлил срок действия предложения "Вог Аэро Джет" до 1 октября, что дало возможность заключить договор.

Суд, рассмотрев дело, решил, что незаключение договора состоялось по причине отсутствия руководителя в Госрезерве.

В апреле-мае этого года Кабмин уволил с должностей руководителей Госрезерва. Суд решил, что это исключает вину обеих сторон в неподписании договора и обязал такой договор заключить.

По данным издания, речь идет о 18 тыс. тонн дизтоплива, которые "Вог Аэро Джет" должно поставить на ГО "Комбинат "Рекорд" в Житомире. Таким образом, закупочная стоимость дизтоплива составляет 23,97 тыс. грн за тонну.

Госрезерв со 2 июля возглавляет Вадим Мосийчук. До 14 мая и.о. директора был Сергей Варламов, которого уволили по закону об очищении власти. Перед ним эти обязанности исполнял Владимир Жуков.

"Вог аэро джет" входит в группу покойного нардепа Игоря Еремеева, который умер в августе 2015 года в результате травмы головы. Теперь группа "Континиум" и компания "Вог" контролируется его партнерами Петром Дыминским, Сергеем Лагуром и Степаном Ивахивым. Оперативную деятельность группы ведет СЕО Сергей Корецкий.

Фирма "Трейд Коммодити", которая обжаловала тендер, зарегистрирована в Днепропетровске на Вадима Майка.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP