Група АИС обвинила Александра Ярославского в попытке рейдерского захвата

7 Ноя 2013 00:00

Группа компаний АИС, специализирующаяся на продаже автомобилей и их обслуживании, обвиняет DCH Александра Ярославского в проведении рейдерской атаки с целью получений контроля над ней. Об этом говорится в пресс-релизе АИС.

'За последние несколько дней на Группу компаний 'АИС', ее акционеров и членов их семей оказывается давление с целью получения незаконного контроля над собственностью компаний со стороны неизвестных лиц. Используются различные схемы по блокированию работы компаний как на территории Украины, так и за ее пределами. Поводом для нападения выбраны незаконченные переговоры с кредиторами... Изучение юристами 'АИС' попыток рейдерства дает основания предполагать, что такие действия спланированы и проводятся бизнес-группой Александра Ярославского DCH', - отмечается в пресс-релизе.

АИС отмечает, что в результате рейдерства ее деятельность может быть заблокирована. Вместе с тем, в пресс-релизе не уточняются суть претензий компании DCH и какие именно действия она предпринимает по отношению к АИС.

Группа компаний АИС работает на украинском рынке 21 год. Основана харьковскими бизнесменами Василием Поляковым и Дмитрием Святашем (депутат Верховной Рады от Партии регионов). Основной бизнес компании - услуги по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей.

В группу входят 55 автосалонов, 35 СТО, торговая сеть по продаже запасных частей АИС-Автозапчасти, включающая в себя 31 магазин и 50 представительств, логистический центр, сеть региональных таможенно-лицензионных складов, автотранспортная компания и другое. Группа продает автомобили 18 брендов, среди которых Audi, Citroen, Renault, SsangYong, Geely, MG, Cadillac, Chevrolet, Hyundai, GAZ и другие.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP