Гройсман верит в 300 голосов на втором чтении по изменениям в Конституцию

31 Авг 2015 13:46

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил, что Рада имеет потенциал для 300 голосов.

Председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил, что Рада имеет потенциал для 300 голосов.

"Я думаю, что сегодняшнее голосование в 265 голосов показал, что мы имеем потенциал для 300 голосов. Это будет означать только одно, в Украине состоится настоящая реформа местного самоуправления, так как это произошло в Европе", - подчеркнул спикер.

Сам законопроект № 2217а был зарегистрирован в Верховной Раде 1 июля 2015 г. 16 июля Верховная Рада поддержала постановление о направлении этого законопроекта в Конституционный суд для проведения его оценки. 31 июля КСУ одобрил изменения в Конституцию относительно децентрализации. Теперь нардепам надо минимум 300 голосов для одобрения в целом документа по децентрализации.

Отметим, скандал вокруг этого документа царит из-за пункта о якобы "особом статусе Донбасса". По словам многих из нардепов коалиции, данный документ - это политика Кремля против Украины. В свою очередь, президент и разработчики документа отмечают, что такие заявления - это "бред".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP