Гройсман: Мы 720 дней живем без единой капли российского газа

22 Ноя 13:34

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 22 ноября, на заседании Кабинета министров Украины, премьер-министр Владимир Гройсман напомнил о том, что сейчас в стране отмечают годовщину Революции Достоинства.

"В эти дни мы отмечаем 4-ю годовщину Революции Достоинства. Люди вышли на улицу, сказали свое "нет". Они высказали абсолютно четкую позицию - жить в демократической стране", - сказал Гройсман.

Также он напомнил о персональной ответственности тех, кто находится сегодня у власти перед погибшими и пострадавшими в дни Революции.

"Люди в Украине будут жить лучше. Люди будут иметь достойную работу и зарплату. Будут иметь достойные услуги. Мы будем защищать детей и людей преклонного возраста. Мы восстановим нашу независимость и территориальную целостность. Наша армия будет одной из самых сильных в мире, - сказал Гройсман. - Мы проходим тяжелый путь".

"Мы более 720 дней живем без единой капли российского газа. Да, пока мы все еще закупаем газ за рубежом. Но наша задача не покупать газ, а стать абсолютно энергетически независимой страной. Мы это можем", - подытожил премьер.

Новые обещания