Громницкую попросили еще немного посидеть в отпуске

28 Дек 2011 00:00

Наблюдательный совет 'Сегодня мультимедиа' решил продолжить отстранении генерального директора Елены Громницкой и главного редактора Игоря Гужвы до 17 января 2012 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 'Телекритику' и пресс-службу СКМ. Такое решение принято, поскольку наблюдательному совету требуется время для выводов и решений по результатам расследования деятельности топ-менеджмента. Напомним, что Алена Громницкая и Игорь Гужва отстранены от работы с 13 декабря. 'В ходе расследования был собран большой объем информации. Вся эта информация будет детально изучена и проанализирована. Мы хотим взвешенно и ответственно подойти к выводам и решениям по результатам расследования. Поскольку наша главная цель - сформулировать четкие и прозрачные правила игры на будущее. Для этого нам требуется дополнительное время', - говорится в официальном комментарии наблюдательного совета.

Напомним, 8 декабря представители редакции 'Сегодня' объявили предзабастовочное состояние из-за несогласия с редакционной политикой Елены Громницкой. 9 декабря на собрании трудового коллектива Екатерина Лапшина пообещала провести расследование. В тот же день наблюдательный совет 'Сегодня Мультимедиа' принял решение провести комплексное служебное расследование относительно действий генерального директора Елены Громницкой, а также по организации работы редакции под руководством главного редактора Игоря Гужвы.

Расследование должно было длиться две недели, на это время госпожу Громницкую отправили в отпуск. С 13 декабря наблюдательный совет отстранил главного редактора 'Сегодня' Игоря Гужву от исполнения должностных обязанностей вместе с генеральным директором Еленой Громницкой. 13 декабря на пресс-конференции сотрудники 'Сегодня' обнародовали факты цензуры и попыток ввести в издании коррупционные схемы. Ранее, 4 декабря, в редакции газеты 'Сегодня' была создана ячейка профсоюза в составе 68 человек, в том числе главного редактора Игоря Гужвы. Председателем ячейки избрали Ольгу Гук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP