Громницкая погорела на \'мэрских\' заказухах

12 Дек 2011 00:00

В газете 'Сегодня' пытались создать режим максимальной лояльности мэрам Харькова Геннадию Кернесу и Одессы Алексею Костусеву. Об этом рассказала заместитель редактора газеты Татьяна Юшкина, пишет Украинская правда.

По словам замредактора газеты, после назначения Алены Громницкой на должность гендиректора 'Сегодня Мультимедиа' она договорилась с мэрами о публикации позитивных материалов о них без указания, что это - рекламные статьи. 'В спецвыпуске ко дню города вышла статья Геннадия Кернеса без плашки рекламы. Это была статья, спущенная из мэрии, где мэр выглядел позитивным градоначальником. Рекламная статья пошла как редакционный материал', - рассказала она.

Кроме того, по словам замредактора, 'по Одессе были ситуации с Костусевым'. 'Снимались с сайта публикации, которые были ему неудобны. Недавно у нас на сайте появилась публикация, что Костусева могут снять. Она сразу же исчезла', - добавила Юшкина. Она отметила, что распоряжение снять новость с сайта поступило от людей Громницкой. 'Кроме того, у нас была опубликована статья Алексея Гончаренко с шапкой 'на правах рекламы'. После чего менеджеру, который взял этот материал, Громницкой было предложено уволиться. Потому что Алексей Гончаренко катит бочку на Костусева', - добавила Юшкина. Наапомним, в четверг редакция газеты 'Сегодня' объявила о предзабастовочном состоянии в связи с тем, что 'новый генеральный директор компании Алена Громницкая ведет линию на сворачивание принятых ранее в компании прозрачных и цивилизованных правил игры'. На время расследования Громницкая была отстранена от исполнения обязанностей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP