Гриценку 'шьют' дело на 23 миллиона

26 Янв 2011 00:00

В прокуратуре заявляют, что экс-спикер парламента Крыма Анатолий Гриценко нанес ущерб государству на 23 миллиона гривен. Как заявил в среду на пресс-конференции прокурор Крыма Степан Молицкий, Гриценко в бытность главой райгосадминистрации Ленинского района Крыма совершил действия против планового прекращения права пользования военным санаторием 'Азовский' земли общей площадью около 5 тысяч гектаров.

В настоящее время бывший спикер парламента находится в изоляторе временного содержания и жалоб с его стороны не поступало, отметил прокурор. Кроме того, в настоящее время в суде решается вопрос о мере пресечения для Гриценко. В частности, прокуратура Крыма настаивает на том, чтобы мера пресечения была избрана ему в виде ареста. Это вызвано тяжестью инкриминируемого преступления, а также для того, чтобы Гриценко не препятствовал установлению истины, говорится в сообщении. 'Он (Гриценко) предпринимал и предпринимает определенные меры, и мы располагаем такой информацией. Он имеет связи в том числе и в органах власти. Поэтому сопротивление следствию, безусловно, есть и будет, но мы выдержим, я это вам гарантирую', - сказал прокурор.

При этом Молицкий заверил, что в деле с задержанием крымского спикера, возбужденном против него, 'политики нет'. По словам крымского прокурора, кроме уголовного дела, которое сейчас расследуется украинской прокуратурой в отношении экс-спикера, прокуратура автономии рассматривает и другие факты злоупотребления со стороны Гриценко. 'Мы постепенно отрабатываем разные регионы Крыма. Мы начали с южного берега, потому что там самые лакомые кусочки (земли), но есть и другие регионы, по которым мы работаем и будем работать', - сказал он.

Вместе с тем, Молицкий сообщил, что 'есть и другие факты злоупотребления с его стороны'. В частности, сказал прокурор, это касается занижения арендной платы корпусов санатория 'Россия' в Ялте, который принадлежит Верховному Совету Крыма. 'Корпус санатория 'Россия' был отдан на несколько десятилетий в аренду определенной коммерческой структуре с заниженной стоимостью. И мы посмотрим, кто за этой структурой стоит, и кто ее представляет', - сказал Молицкий. По делу о злоупотреблении служебным положением, по которому проходит Гриценко, предусмотрено наказание от 7 до 10 лет лишения свободы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP