Гриценко сравнил Украину с разобранным автоматом Калашникова

31 Июл 2009 00:00

Народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко сравнил сегодняшнюю Украину с разобранным автоматом Калашникова и отметил, что пока все детали государства и общества не будут собраны воедино, страна не станет активным субъектом безопасности континента.
 
Как сообщила пресс-служба политика, он отметил, что не ставил своей подписи под обращением украинской интеллигенции к главам ЕС и США, однако - уважительно относится ко многим, кто его подписал. 'Это активные, умные и неравнодушные люди, в течение многих лет продуктивно работающие на укрепление своей страны и ее авторитета в мире', - отметил Гриценко, согласившись с их оценкой ключевых проблем безопасности континента и особой роли Украины в контексте данных процессов.

Несмотря на нынешнее кризисное состояние, Украина, как отметил Гриценко, имеет особую миссию в регионе и Европе в целом, и вопрос заключается в том, сможет ли она реализовать свой стабилизационный потенциал и способствовать безопасности.

'Если говорить в терминах безопасности, то сегодня Украина похожа на разобранный автомат Калашникова, - пояснил политик. - Общество отдельно - власть отдельно. Восток страны отдельно - Запад отдельно. Закон отдельно - правосудие отдельно. Преступление отдельно - наказание отдельно. Все у нас отдельно, в разобранном виде общество, государство, экономика, энергетика, транспорт, банки, армия...'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP