Гриценко: ситуация в украинской армии близка к катастрофе

13 Янв 2011 00:00

Вооруженные Силы Украины сегодня уже не в состоянии выполнять даже задачи мирного времени - боевое дежурство, не говоря уже о локализации конфликтов. Офицерский состав деморализован.Об этом заявил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, глава партии 'Гражданская позиция' Анатолий Гриценко.

Как сообщает пресс-служба политика, представляя в парламенте законопроект 'О внесении изменений в Закон Украины 'О Вооруженных Силах Украины' (относительно обеспечения надлежащего уровня финансирования)', Гриценко отметил, что возглавляемым им Комитетом было направлено письменное обращение к Совету национальной безопасности и обороны, а также главе Верховной Рады относительно ненадлежащего финансирования Вооруженных Сил.

Также Гриценко указал на то, что данное мнение разделяет не только он, но и представители других фракций, которые входят в парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны.
Лидер партии 'Гражданская позиция' в очередной раз подчеркнул, что средства, которые сейчас выделили армии, это бюджет разрушения.

В то же время, констатировал Гриценко, Верховная Рада Украины отклонила законопроект 'О внесении изменений в Закон Украины 'О Вооруженных Силах Украины' (относительно обеспечения надлежащего уровня финансирования)'.

Верховная Рада усилила административную ответственность за нарушение военнообязанными и призывниками законодательства о призыве на военную службу. Рада увеличила наказание в виде штрафа с 1-3 до 5-7 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP