Гриценко: Путин не имеет права критиковать Ющенко, тем более на нашей территории

25 Ноя 2009 00:00

Народный депутата Анатолий Гриценко считает, что Премьер-министр России Владимир Путин не имел права критиковать Президента Украины Виктора Ющенко Об этом он заявил, комментируя высказывания В.Путина во время встречи с Ю.Тимошенко в Ялте.

По информации пресс-службы А.Гриценко, парламентарий отметил: 'Премьер-министр России В.Путин не имеет права критиковать и унизительно высказываться в адрес В.Ющенко'. А.Гриценко убежден, что критиковать нынешнего главу государства могут все 46 млн. граждан Украины, но Премьер-министр России, находясь на нашей территории, не имеет на это права. 'Трудно представить, что Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко, выступая в Казани или Орле, поступила бы так же в отношении российского президента Дмитрия Медведева, - считает А.Гриценко. - Мы можем критиковать Ющенко, но премьер другого государства не должен себе этого позволять. Это неправильно и унизительно'.

В то же время он отметил, что, позволяя себе подобные высказывания, В.Путин использует слабость Украины. 'На его месте любой другой человек действовал бы так же, продвигая свой интерес. Но это не сила России, а наша слабость', - считает А.Гриценко. По его мнению, неверным было решение во время встречи Ю.Тимошенко и В.Путина в Ялте приглашать президента Грузии Михаила Саакашвили на встречу с В.Ющенко. 'Приглашать президента Грузии, который является красной тряпкой, раздражителем для Путина, во время встречи премьеров России и Украины - это специально спровоцировать конфликт', - считает кандидат в президенты.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP