Гриценко придумал тормоза для Президента

16 Июл 2009 00:00

Глава Всеукраинской общественной организации 'Гражданская позиция', народный депутат Анатолий Гриценко идет в Президенты потому, что не видит никого сильнее и эффективнее, сообщает пресс-служба политика.

'Я и моя семья хотим жить в Украине, но мы не хотим жить в такой Украине, как сейчас. И будем бороться за свою страну, - утверждает народный депутат. - Я бы не выдвигал свою кандидатуру в президенты, если бы среди известных кандидатов видел более сильного, эффективного и честного претендента. Таких не вижу, поэтому иду на выборы', - подчеркнул он. Собственные шансы победить в гонке за президентским креслом, как признался Гриценко, он еще не оценивал.

'Я начал свой путь и пройду его до конца, - утверждает народный депутат. - В настоящий момент процессы в экономике и общественном сознании развиваются настолько быстро, что прогнозировать результат выборов не может никто'. Первым же своим указом в качестве главы государства народный депутат обязуется возобновить разрушенную систему власти и изменить жизнь в стране путем кадровых изменений.

'Президент должен иметь право сам, без коалиции, формировать правительство и лично руководить его работой ', - считает парламентарий. Для того, чтобы глава государства не злоупотреблял своими полномочиями, лидер 'Гражданской позиции' предусмотрел в своей Конституции Порядка немало предохранителей, которые защитят страну от узурпации власти президентом. 'Я предлагаю снять неприкосновенность с президента - совершил преступление, будешь за решеткой. Нужно упростить процедуру импичмента президента - для его отстранения от власти будет достаточно 300 голосов. А, кроме того, если президента 'заносит' в сторону диктатуры, 226 депутатов смогут объявить референдум о доверии главе государства. И тогда через месяц народ выбросит узурпатора из кресла', - поведал парламентарий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP