Гриценко предлагает перенять опыт России и дать Президенту право применять войска за пределами Украины

28 Дек 2009 00:00

Народный депутат от НУНС, кандидат на пост Президента Анатолий Гриценко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект N5483 'О внесении изменений в Закон Украины 'Об обороне Украины' (относительно оперативного применения Вооруженных Сил Украины за пределами территории Украины)'.

Как сообщает политик в своем блоге, документ предусматривает возможность оперативно применять Вооруженные Силы за пределами территории Украины в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Украины.

По его словам, Президент будет иметь законное право и легитимный механизм применения вооруженных сил и средств, чтобы защитить жизнь и здоровье украинских граждан, а также военные контингенты Украины, которые дислоцируются за границей и выполняют миротворческие и другие миссии. 'Кроме того - для борьбы с пиратством и обеспечения безопасности судоходства, а также для защиты другого государства, которое обратилось к Украине с соответствующей просьбой', - добавил парламентарий.

'Какие именно силы и средства Вооруженных Сил надо будет привлекать в конкретной ситуации, единолично или во взаимодействии с другими государствами, - эти вопросы Президент будет решать с Генеральным штабом. И соответственно на постоянной основе будет обеспечивать их боеспособность, техническое оснащение, подготовку, комплектацию, всестороннее обеспечение, постановку задач. Для того на Президента и возложены функции Верховного Главнокомандующего', - подчеркнул А.Гриценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP