Гриценко предлагает кандидатам скинуться на экзит-пол

9 Дек 2009 00:00

Анатолий Гриценко предлагает всем кандидатам в президенты совместно профинансировать проведение экзит-пола в день выборов.

Об этом Гриценко заявил на пресс-конференции в Кировограде, сообщает пресс-служба кандидата. Результаты такого экзит-пола, объявленные сразу после закрытия избирательных участков по центральным телеканалам, будут иметь сдерживающий эффект для тех, кто планирует фальсификации, убежден он.

'Я готов сделать свой взнос из предвыборного фонда в общее финансирование проведения экзит-пола и призываю к этому остальных 17 кандидатов в президенты', - сказал Гриценко. 'Пусть они публично выскажутся о целесообразности общего проведения такого опроса и их готовности принять участие в его финансировании', - добавил кандидат. По мнению Гриценко, такой экзит-пол сделает невозможным проведение других опросов прямо или опосредствованно профинансированных кандидатами в президенты, станет залогом признания достоверности результатов выборов и устранит любые подозрения в манипуляциях социологов. Вместе с тем, кандидат отметил, если все претенденты на пост президента не согласятся поддержать такую идею, профинансировать проведение экзит-пола должны хотя бы те, кто не планирует применять админресурс и фальсификации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP