Гриценко: Парад на День Независимости утешал только Ющенко

9 Авг 2010 00:00

Экс-министр обороны, глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что военный парад на День независимости не нужен. Об этом он записал в блоге на персональном сайте.

'Военный парад в этом году проводить не стоит. Нет для этого никаких оснований', - сказал он.

По его убеждению, военный парад нужно проводить в трех случаях, соответственно при наличии одного из трех причин.

'Первая причина - юбилей Независимости, годовщина Военный парад в такой день является важным ритуалом, подчеркивающий независимость государства ... Вторая причина - оснащение Вооруженных сил новыми системами вооружений отечественного производства ... Не несколькими модернизированными танками, а действительно эффективными, новейшими разработками. В этих условиях военный парад является фактором военно-патриотического воспитания общества. Третья причина - реальная военная угроза Украине. Тогда военный парад становится фактором мобилизации общества на защиту своей страны и государства ... Как это было в 1941-м, когда с военного парада на Красной площади солдаты сразу шли на фронт', - пояснил нардеп.

Сегодня же, по словам Гриценко, дата не юбилейная, никаких новейших вооружений армия не получила и в правление Януковича не получит.

'Для чего тогда парад? Выбросить на ветер сотни миллионов, чтобы порадовать одного человека на трибуне? Не вижу никакого смысла, как не видел его в прошлом и позапрошлом годах, когда военные колонны утешали Ющенко. И открыто об этом говорил. Тогда', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP