Гриценко отказал Балоге

16 Июл 2010 00:00

Лидер политической партии 'Гражданская позиция' Анатолий Гриценко заявляет, что его партия не намерена объединяться с 'Единым центром' Виктора Балоги.

Об этом он заявил в обращении к Балоге на сайте 'Гражданской позиции'. 'Вчера от Балоги я получил письмо, в котором он предлагает совместно, на платформе 'Единого центра', создать новую партию европейского образца', - сообщил политик. 'По замыслу, объединенная партия должна быть создана до местных выборов и пойдет на них с единым списком кандидатов', - заявил Гриценко. По его словам, после этого он провел дискуссию с членами своей партии, и было решено, что целесообразно и возможно лишь сотрудничество и координация действий 'Гражданской позиции' с 'Единым центром', равно как и с другими оппозиционными партиями.

'Но создавать единую партию с 'Единым центром' 'Гражданская позиция не будет', - заявил Анатолий Гриценко. В частности, сотрудничество возможно для противодействия власти в вопросах ограничения или потери суверенитета украинского государства, создания угроз национальной безопасности и массовом нарушении прав и свобод граждан. При этом партия Гриценко готова сотрудничать и координировать свои действия с 'Единым центром' в Верховной раде и в регионах. Лидер партии также подчеркнул, что лучше его политическая сила пойдет на местные выборы 'меньшим числом, однако будет гарантировать новое качество местной власти, местного депутата от 'Гражданской позиции'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP