Гриценко не пошел в карикатурный и популистский Кабмин Соболева

19 Мар 2010 00:00

Экс-кандидат в президенты и глава комитета Верховной Рады по вопросам безопасности Анатолий Гриценко считает сформированный оппозицией 'теневой' Кабмин профанацией, а действия объединенной оппозиции несерьезными. Об этом политик написал в своем блоге.

Гриценко раскритиковал как принцип формирования оппозиционного Кабмина, так и его состав. По его мнению, объединенную оппозицию образовали так же, как и коалицию - 'тушками'. Экс-министр обороны заявил, что отклонил предложение Тимошенко стать вице-премьером в сформированном правительстве. 'Я изложил Тимошенко свою позицию достаточно четко. Готов и буду принимать участие в объединении всех оппозиционных сил, в парламенте и вне парламента, чтобы остановить разрушительные действия власти - ограничение прав и свобод граждан, давление на предпринимательство, выборочное применение закона, газовые посредники и тендерные палаты, передача ГТС в чью-то собственность, сделки с шельфом, продолжение срока пребывания ЧФ РФ, другие действия власти вопреки национальным интересам Украины', - отметил политик.

В то же время Гриценко не имеет желания 'становиться участником карикатурных шоу, за которыми мало морали и ответственности, зато много популизма, пиара и даже истерики'. В качестве примера он привел письмо от министра оппозиционного правительства Ивана Кириленко, в котором последний просил, чтобы комитет, возглавляемый Гриценко, рассмотрел и внес на голосование законопроект №6185 от 12 марта 'относительно отмены срочной военной службы и перехода на военную службу по контракту'.

Гриценко высказал недоумение, почему Тимошенко и ее соратники не занимались этим вопросом, будучи при власти, хотя это было одним из обещаний экс-премьера. 'Ничего не напоминает? Кто-то уже обещал переход армии на контракт за три месяца. Потом другой кандидат, который стал президентом, обещал контрактую армию с 2011 года. Обещания они не собирались выполнять. Но кто дал право так безответственно относиться к армии? Понятно, что комитет не поддержит популистский законопроект', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP